Теплый салат с грибами: 3 лучших рецепта

Казалось бы, теплые грибные салаты являются разновидностью привычных всем нам холодных салатов. На самом деле история теплых салатов намного древнее. В Древнем Риме привычной пищей были овощи и травы, сдобренные теплым медом, солью и пряностями. Именно они назывались salata - словом, давшим название появившимся позже (во Франции) холодным салатам. К одному из видов подножного корма, из которого готовили salata, относились грибы. Чаще всего они нуждаются в термической обработке, одни в большей (например, лесные грибы), другие в меньшей (как шампиньоны и вешенки) степени. При этом всякие грибы обладают богатым вкусом, который усиливается в горячем блюде, поэтому теплый салат с грибами - это неизменно вкусное блюдо с интересным кулинарным звучанием.


Теплый салат с грибами и помидорами

Теплый салат с грибами и помидорами, теплый салат с фасолью и грибами

Возьмите:

  • 150 грамм свежих грибов;
  • 150 грамм свежей зеленой стручковой фасоли;
  • 5-7 помидорок черри;
  • 50 грамм вяленых томатов;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм рукколы; 7 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Подрежьте кончики фасоли, бланшируйте 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в ледяной воде. Воду слейте, а фасоль выложите на бумажное полотенце. Помидорки разрежьте на 2-4 части. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, в конце посолите и приправьте специями. Выложите все ингредиенты в салатник, смешайте с рукколой. Добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте крупно натертым сыром.

Теплый салат с курицей и грибами

Теплый салат с грибами, Теплый салат с курицей и грибами

Возьмите:

  • 300 грамм отваренной куриной грудки;
  • 100 грамм бекона;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковицу;
  • 100 грамм микса салатных листьев;
  • 1 пучок кинзы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайную ложку бальзамического уксуса;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки сушеных прованских трав;
  • 2 щепотки морской соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Куриную грудку и бекон нарежьте тонкими полосками. Почистите и крупно нарежьте шампиньоны. Лук и чеснок почистите, лук нарежьте тонкими кольцами, 1 зубчик чеснока измельчите. Обжарьте курицу и бекон в 1 столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце. Отдельно разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Введите грибу, 1 щепотку соли, перец, прованские травы, обжаривайте 2-3 минуты. Разотрите зубчик чеснока со щепоткой морской соли. Снимите с апельсина цедру, отожмите сок из половины апельсина. Для заправки смешайте его с цедрой, щепоткой перца, бальзамическим уксусом, йогуртом и 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите листья салата на блюдо, полейте половиной заправки, выложите курицу с беконом. В оставшуюся заправку добавьте 1 столовую ложку масла, в котором жарилась курица и бекон, перемешайте, полейте ею салат, посыпьте нарезанной кинзой.

Теплый салат с грибами вешенками и морковью

Теплый салат с грибами вешенками и морковью

Возьмите:

  • 300 грамм вешенок;
  • 3 моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1/2 перца чили;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайную ложку меда;
  • 1 столовую ложку рисового уксуса;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • 1 столовую ложку семян кунжута.

Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Остудите. Лук и имбирь очистите, мелко нарежьте. Перец чили нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и нашинкуйте. Разогрейте оливковое масло, обжарьте в течение 1 минуты половину чеснока, имбирь и перец чили. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Выложите в миску. В сковородку отправьте оставшийся чеснок и нарезанные соломкой вешенки. Жарьте, пока не испарится жидкость, еще немного просушите грибы. Выложите в сковороду морковь, добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед, перемешайте. Немного прогрейте салат, выпарив жидкость. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

Автор: Елена А

5 thoughts on “Теплый салат с грибами: 3 лучших рецепта

  • 22.05.2016 at 01:02
    Permalink

    You’re on top of the game. Thanks for shrnaig.

    Reply
  • 01.01.2016 at 08:12
    Permalink

    Соединить фасоль с грибами, зеленью, орехами, зеленым горошком и чесноком. Фасолевый салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Хорошо перемешать.

    Reply
    • 22.05.2016 at 01:06
      Permalink

      Haha, shouldn’t you be charging for that kind of kngweldoe?!

      Reply
  • 23.12.2015 at 02:58
    Permalink

    Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

    Reply
    • 22.05.2016 at 00:20
      Permalink

      What I find so inietestrng is you could never find this anywhere else.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

error: Content is protected !!
Подробнее в Лучшие кулинарные рецепты
оладьи по дюкану
Оладьи по Дюкану — вкусно и просто

сочные вкусные чебуреки
Сочные вкусные чебуреки: пошаговый фото рецепт

Как приготовить вкусные домашние пельмени
Как приготовить вкусные домашние пельмени? Пошаговый фоторецепт.

Закрыть