Рецепт грибов в сметане. Грибной жульен. Пошаговый фоторецепт.

Сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт грибов в сметане. Вы легко приготовите данное блюдо благодаря пошаговому фоторецепту. Грибной жульен можно готовить как в будни, так и на праздники. Данный рецепт предполагает использование лесных грибов. Однако вы можете приготовить данное блюдо и из шампиньонов. В данном рецепте использовались подберезовики и белые грибы.

рецепт грибов в сметане

Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

рецепт грибов в сметане

Очистите луковицу и нарежьте ее четверть-кольцами. Лук в данном рецепте имеет большое значение. Он является основной составной частью вкуса и консистенции жульена. Чем больше вы возьмете лука, тем вкуснее получится блюдо. Не следует нарезать лук слишком мелко, так как он будет долго тушиться в масле. В итоге лук получится томленым, очень вкусным. Он практически растворится, отдав жульену весь свой вкус.

Очищаем и измельчаем чеснок. Также мелко нарезаем свежий укроп.

рецепт грибов в сметане

Разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Немного солим, перчим и томим его в масле на медленном огне около 25-30 минут до слегка золотистого цвета.

recept-gribov-v-smetane-luk

В другой сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанные грибы. Оставьте их тушиться в собственном соку на медленном огне под крышкой. Тушим грибы около получаса. Если собственного сока маловато, то обязательно долейте немного воды.

recept-gribov-v-smetane-jarim

Добавляем в сковороду к грибам обжаренный лук вместе с маслом, в котором он томился. Перемешиваем и все вместе немного обжариваем. Спустя пару минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут. Добавляем рубленый укроп и зубчик чеснока. Все перемешиваем.

recept-gribov-v-smetane-julen

Блюдо уже готово. Его можно подавать к столу. Но вы можете немного разнообразить данный рецепт. Грибы со сметаной можно разложить по кокотницам, сверху смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовый жульен достаем из духовки и даем ему настояться минут 5, чтобы в полной мере можно было насладиться вкусом ароматных лесных грибов в нежном сметанном соусе. Мы надеемся, что ваши близкие оценят такую оригинальную подачу блюда.

recept-gribov-v-smetane-1

Надеемся, что вам понравился наш рецепт грибов в сметане. Желаем вам приятного аппетита.

Взгляните на другие фоторецепты:

Винегрет классический: пошаговый фото рецепт. Вкусный винегрет.

Рецепт домашних котлет из фарша. Пошаговый фоторецепт.

Сочные вкусные чебуреки: пошаговый фото рецепт

 

150113_prt_ban_k_250x250

Автор: Елена А

Рецепт грибов в сметане. Грибной жульен. Пошаговый фоторецепт.: 3 комментария

  • 11.12.2016 в 12:33
    Permalink

    Сегодня попробую сделать с консервированными грибами. P.S. это мой любимый сайт, такие рецепты простые, оригинальные и вкусные!!

  • 21.05.2016 в 23:47
    Permalink

    IMHO you’ve got the right anwers!

Комментарии запрещены.

error: Content is protected !!
Подробнее в Лучшие кулинарные рецепты
Как покрасить яйца в луковой шелухе? Пошаговый фоторецепт.

винегрет классический рецепт
Винегрет классический: пошаговый фото рецепт. Вкусный винегрет.

рецепт домашних котлет из фарша
Рецепт домашних котлет из фарша. Пошаговый фоторецепт.

Закрыть