Пицца как в школьной столовой: рецепт

Пицца как в школьной столовой готовится довольно просто. Но вот незадача, найти ее оригинальный рецепт не так-то просто. Специально для вас я разузнала у повара школьной столовой, как они готовят пиццу. Оказывается, что сейчас в московские школы пиццы поставляются с одного промышленного комбината в виде замороженных полуфабрикатов. Работники столовых лишь разогревают их. Поэтому точная рецептура неизвестна.

Однако ранее повара готовили пиццу собственноручно. У них еще сохранились технологические карты того времени. Дело в том, что в таких документах каждый ингредиент расписывается на 100 грамм продукции. Согласитесь, очень неудобно высчитывать нужное количество, например, яиц, если в рецептуре их 6 грамм!

Пока я искала рецепт "той самой пиццы", наткнулась на интересную книжку. Я опробовала несколько рецептов из нее и вспомнила тот самый вкус школьных лет. Попробуйте и вы!

Для своих читателей я рассчитала и максимально оптимизировала рецепт пиццы как в школьной столовой для домашнего приготовления. Получилась настоящая школьная пицца, вкус детства, который не забывается.

Мой ребенок часто просит школьную пиццу, но я никак не могла воспроизвести тот самый вкус. Теперь сынишка наслаждается любимым лакомством, а я ностальгирую по школьным годам. Приготовьте и вы своим детишкам школьные мини-пиццы!

Итак, представляю вашему вниманию эксклюзивный рецепт, который я узнала в своей родной школе:

Пицца как в школьной столовой
школьная пицца рецепт

На 6 пицц (каждая весит 100 грамм):

Тесто:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль поваренная пищевая – 1 чайная ложка без горки;
  • Дрожжи сухие – половина пакетика;
  • Вода питьевая – 2/3 стакана (для тех, кто в танке - это 160 мл)

Начинка:

  • Колбаса вареная ветчинно-рубленая (жирностью 39г) или колбаса вареная высшего сорта (жирностью 11г) – 100 грамм;
  • Томат-паста консервированная – 20 грамм;
  • Сыр твердый (Голландский 8% или Российский) – 70 грамм;
  • Растительное масло для смазывания противня.

В 100 граммах готового продукта (в одной пицце) выходит 13.9 грамм белка, 10.6 грамм жира и 50.8 грамм углеводов. Калорийность составляет 350.

рецепт школьной пиццы

Готовим тесто. В школе для этого используется специальные тестомесы. Но вы легко вымесите небольшое количество теста и руками. Итак, смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Влейте теплую воду, перемешайте. Теперь добавьте растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Затем требуется очень тщательно вымешивать тесто не менее 15 минут. Чем дольше, тем лучше. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа. Если вы сделали все правильно, то оно должно подняться в 2-3 раза. Обомните тесто и снова вымешивайте около пяти минут. Затем снова уберите в теплое место на 1 час. Сформируйте небольшие шарики, раскатайте их до толщины 0,5 см. Уложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте расстаиваться 30 минут. Сделайте в центре каждого кусочка теста углубление, смажьте разведенной 1/1 с водой томатной пастой, выложите колбасу, нарезанную кубиками или натертую на терке, посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 13-20 минут.

Еще больше интересных рецептов пиццы и прочего вы найдете в нашей группе кулинарной группе, которая научит Вас готовить! Жми на кнопку "Вступить в группу"!

Vstup

А еще я умею готовить сосиски в тесте "как в школе". По этой ссылке можете посмотреть рецепт!

Кстати, еду для своей семьи я готовлю в мультиварке-скороварке Steba DD 1 ECO. Очень довольна этой моделью. Всем советую попробовать. Супы, плов, каши, холодец, выпечка получается на ура!

Steba DD 1 ECO мультиварка-скороварка - купить в интернет-магазине по лучшей цене. Мультиварка-скороварка с быстрой доставкой от OZON.ru - Выбирайте! Steba DD 1 ECO мультиварка-скороварка - купить в интернет-магазине по лучшей цене. Мультиварка-скороварка с быстрой доставкой от OZON.ru - Выбирайте!

Школьная пицца готова. Приятной вам ностальгии.

Специально для сайта LadiesJournal.ru

7 thoughts on “Пицца как в школьной столовой: рецепт

  • 21.05.2016 at 22:48
    Permalink

    A bit suisrrped it seems to simple and yet useful.

    Reply
  • 29.03.2016 at 20:46
    Permalink

    Какие 2 стакана воды? Не тесто , а сопли.

    Reply
    • 02.04.2016 at 13:15
      Permalink

      Где в рецепте вы увидели 2 стакана воды? Написано же 2/3 стакана воды, то есть 160 мл. Читать надо внимательнее, молодой человек.

      Reply
    • 21.05.2016 at 23:15
      Permalink

      Back in school, I’m doing so much legrainn.

      Reply
  • 10.01.2016 at 08:31
    Permalink

    Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием «Пицца школьная». Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.

    Reply
  • 08.01.2016 at 21:55
    Permalink

    Теста в «Школьной пицце» было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.

    Reply
  • 06.01.2016 at 07:57
    Permalink

    Теста в «Школьной пицце» было больше, чем начинки, а для домашних вариантов начинки не жалейте! Кстати, дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным практически по любому рецепту с нашего сайта.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

error: Content is protected !!
Подробнее в Детское питание, Лучшие кулинарные рецепты
тайский суп рецепт с фото
Тайский суп рецепт с фото

что приготовить из грибов
Что приготовить из грибов: рецепты

Фаршированные баклажаны лучшие рецепты
Фаршированные баклажаны: лучшие рецепты

Закрыть