Как лечить стоматит у детей до года

Как лечить стоматит у детей до года? Этот вопрос волнует многих молодых родителей. У грудных детей довольно часто встречается такое заболевание, как стоматит. Причиной тому служит инфекция, грибок аллергия или реакция на различные медикаменты. Поведение ребенка при стоматите может меняться. Малыш становится беспокойным, часто плачет, отказывается от еды.

Грудные дети чаще всего страдают грибковой формой стоматита, которую в народе называют молочницей. Ребенок может заболетькак лечить стоматит у детей до года стоматитом в первые же дни жизни. Дело в том, в момент рождения малыш может заразиться кандидозом от матери при прохождении по родовым путям. В таком случае у ребенка на губах, деснах и языке возникнет покраснение, а затем появится белый налет. Молочница является одной из самых легких форм стоматита, однако, она может нанести серьезный вред здоровью малыша, так как при этом заболевании ребенок может отказаться принимать пищу. При первых же признаках молочницы необходимо незамедлительно начинать лечение.

Ребенок может подхватить инфекцию через погремушки, соски, пустышки, необработанную материнскую грудь.

У недоношенных и ослабленных детей стоматит возникает чаще, чем у здоровых.

Как лечить стоматит у детей до года?

Прежде чем рассказать о том, как лечить стоматит у детей до года, обращаем внимание родителей на то, что нельзя назначать терапию самостоятельно. Без постановки правильного диагноза и осмотра ребенка лечение может оказаться неэффективным, а заболевание тем временем будет прогрессировать.

Как правило на начальной стадии стоматита полость рта ребенка обрабатывается марлей, пропитанной раствором пищевой соды. Данная процедура повторяется трижды в день до полного исчезновения симптомов. В дополнение к соде можно использовать раствор фурацилина и отвар ромашки. Все пластмассовые игрушки, соски и пустышки необходимо несколько раз в день подвергать стерилизации и также обрабатывать содовым раствором.

По назначению врача при серьезных проявлениях стоматита, сопровождающихся повышением температуры тела, отказом от питания, применяются следующие лекарственные средства, выбор которых зависит от вида возбудителя стоматита: левориновая, нистатиновая, оксолиновая мази, а также ацикловир.

Посоветуйтесь с вашим участковым педиатром о возможности применения Лидохлор геля, который снимет боль и позволит малышу принимать питание.

Обратите внимание, что лечение вашего ребенка должно быть согласовано с педиатром и проводиться под его чутким контролем.

Никогда не применяйте для лечения стоматита перекись водорода, йод и зеленку. Они приведут к ожогам слизистой оболочки и усугубят болезнь.

Теперь вы знаете, как лечить стоматит у детей до года. Помните, что при первых же симптомах этого заболевания обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

Автор: Елена А

Как лечить стоматит у детей до года: 2 комментария

  • 26.06.2016 в 14:27
    Permalink

    There are certainly a variety of details like that to take into consideration. That is a nice level to bring up. I supply the ideas above as general inspiration however clearly there are questions like the one you convey up where a very powerful factor will probably be working in trustworthy good faith. I don?t know if finest practices have emerged round things like that, however I am certain that your job is clearly recognized as a good game. Both girls and boys really feel the influence of only a second’s pleasure, for the remainder of their lives.

  • 22.05.2016 в 01:05
    Permalink

    Great inhgist. Relieved I’m on the same side as you.

Комментарии запрещены.

error: Content is protected !!