Что приготовить из грибов: рецепты

Что приготовить из грибов? Такой вопрос возникает у тех, кто любит собирать это лесное лакомство. В связи с наступлением осени мы подготовили для вас очень вкусную статью. Она посвящена нестандартным грибным блюдам. Помимо жареных грибов с картошкой, грибного супа и маринованных опяток есть масса оригинальных рецептов, которые вы вряд ли пробовали. А зря!


Данные блюда из грибов вы можете предложить своим детям-школьникам. Ведь в раннем возрасте есть грибы не советуют. Все-таки такая пища тяжеловата. Грибные блюда станут отличным решением для детей-вегетарианцев, которые отказались от мяса самостоятельно или по воле родителей. Ведь в них содержится белок, который так необходим растущему организму.

Омлет с грибами

Омлет с грибами

Готовится такой омлет не более 15 минут.

На две порции нам понадобится:

  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 мл сливок или молока;
  • 250 грамм лесных грибов (можно использовать шампиньоны, лисички опята и другие);
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Любой сыр по вкусу, который вам нравится использовать для омлета;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдет базилик или тимьян).

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите крупно нарезанные грибы и жарьте 10-15 минут. Затем посолите их. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить еще 1 минуту. Половину грибов из сковородки выложите на отдельное блюдо. Это необходимо для второй порции омлета.

Яйца с молоком или сливками взбейте миксером, по чуть-чуть добавляя муку. Посолите.

Начинаем готовить омлет. Распределите грибы равномерно на сковороде и залейте взбитыми яйцами (используйте половину смеси. Теперь накройте омлет крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Затем приступайте к приготовлению второй порции омлета по аналогии.

Готовое блюдо посыпьте вашей любимой зеленью и выбранным сыром. Омлет можно сложить конвертиком или свернуть в трубочку. Так блюдо выглядит намного элегантней.

Грибной суп с цветной капустой

Грибной суп с цветной капустой

Данный супчик очень прост в приготовлении. Вы можете оставить ингредиенты целыми или приготовить суп-пюре. Блюдо прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и понравится приведеливым деткам, которые не очень любят цветную карусту. В сочетании с грибами этот овощ приобретает совершенно иной вкус.

Приготовление блюда отнимет у вас около получаса.

На 5 порций:

  • 1,5 литра воды;
  • Полкило цветной капусты (можно использовать замороженную);
  • Полкило ваших любимых грибов (можно замороженных);
  • 1 крупная луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 250 мл нежирных сливок;
  • Соль, перец и сухарики для добавления в готовое блюдо.

Растопите на сковороде сливочное масло и потушите мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Затем добавьте грибы и тушите еще 10 минут. Важно не давать ингредиентам сино пересыхать. Если вы используете замороженные грибы, то их следует предварительно разморозить и отжать лишнюю влагу.

Разберите цветную капусту на соцветия. Варите в солоноватой воде около 10 минут. Затем в кастрюлю добавьте содержимое сковородки и варите до полной готовности всех ингредиентов. Это займет еще около 15 минут.

Суп станет еще вкуснее и ароматнее, если измельчить его с помощью блендера. Теперь осталось влить сливки, добавить специи, перемешать и вскипятить. Непосредственно перед подачей добавьте в суп горсть пшеничных сухариков.

Горячие бутерброды с грибами для завтрака

Горячие бутерброды с грибами для завтрака

  • Ломтики пшеничного хлеба;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм молока или нежирных сливок;
  • 5 см лука-порея;
  • 200 грамм лесных грибов (лучше лисичек, но можно использовать любые на ваш вкус);
  • Соль, перец и приправы по вкусу (отлично подходит тимьян).

Хлебные ломтики обжарьте на сковороде до золотистого цвета с добавлением сливочного масла.

Лук-порей и грибы также обжарьте на сковороде до готовности. Сперва следует кинуть на сковородку лук, а затем присоединить грибы.

Миксером взбейте сливки и яйца, а затем добавьте соль и специи. Вылейте смесь на разогретую с растительным маслом сковородку. Готовьте омлет 3 минуты, постоянно помешивая.

На кусочки белого хлеба выложите омлет, а сверху жареные грибы.

Грибной пирог

Грибной пирог

Это блюдо отнимет у вас 1,5 часа.

На 4 порции потребуется:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 80 мл воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан молока или сливок;
  • 3 куриных яйца + 1 желток;
  • 300 грамм ваших любимых грибов (хорошо подходят вешенки и лисички);
  • Лук-порей (10 см);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец, специи по вкусу (отлично подойдет тимьян).

Порубите ножом муку со сливочным маслом до образования мелкой крошки. Соедините с холодной водой и желтком. Вымесите тесто, оберните его пленкой и и охладите.

Теперь займемся начинкой. Для этого на сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте нарезанный чеснок и лук-порей. Теперь добавьте грибы, предварительно нарезанные на кусочки не более 1 см. Посолите и обжаривайте 7 минут.

Яйца, муку и сливки смешайте в отдельной миске.

Подготовьте форму для выпекания, обмазав ее маслом и посыпав мукой. Духовку разогрейте. Тесто равномерно распределите по форме для выпекания, предварительно раскатав его в пласт. Теперь нужно разложить на дно пирога лист пергамента и насыпать какую-либо крупу. Это требуется, чтобы исключить деформацию теста при воздействии высокой температуры. Запекайте тесто в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Далее достаньте пергамент и крупу, вместо них выложите грибную начинку, залейте яичной смесью, добавьте приправы и запекайте грибной пирог примерно полчаса. У вас должна получиться упругая начинка с аппетитной корочкой.

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Что приготовить из грибов? Ну конечно же вареники по новому не совсем обычному рецепту!

Приготовление займет у вас 1,5 часа. Однако можно наготовить сразу много грибных вареников и заморозить.

Для трех порций вареников вам понадобится:

  • 3 яйца (одно из них для смазывания теста;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм лесных грибов (белые подойдут прекрасно);
  • 150 грамм любого сливочного сыра и немного пармезана;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Сначала приготовьте тесто, так как ему еще надо будет отдохнуть. Смешайте муку с яйцами и долго вымешивайте (не менее 15 минут). Затем заверните его в пленку и оставьте на 1 час.

Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для этого грибы и лук нарежьте маленькими кубиками. На раскаленную сковороду со сливочным маслом всыпьте лук, тушите до прозрачности. Теперб добавьте грибы и тушите все вместе около 10 минут. Посолите. Готовую начинку измельчите в блендере, а затем добавьте сыры. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его взбитым куриным яйцом. Вырежьте квадратики или кружочки теста. Добавьте начинку, хорошенько скрепите края теста.

Осталось только отварить наши вареники в подсоленной воде до готовности (3 минуты после всплывания). Украсьте блюдо зеленью, тертым сыром, подавайте со сметаной или майонезом.

Что приготовить из грибов? Теперь вы знаете ответ на этот вопрос. Надеемся, что вам понравились рецепты.

Представляем вашему вниманию интересные видео о грибах:

https://www.youtube.com/watch?v=s40qEMsnLuI

Вся информация взята из открытых источников (Russian Foodie), лично проверена и доработана.

Автор: Анжелика Зоркина http://sweet-melis.livejournal.com/ и https://www.facebook.com/angelika.lika07/

Специально для сайта LadiesJournal.ru

6 thoughts on “Что приготовить из грибов: рецепты

  • 21.05.2016 at 22:48
    Permalink

    Ecoiemnos are in dire straits, but I can count on this!

    Reply
  • 21.05.2016 at 17:17
    Permalink

    Шампиньоны в сметане — это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

    Reply
  • 08.02.2016 at 15:53
    Permalink

    Ja avtor etix blud ! Razmestite , pozalujsta, ssilki na avtora ili udalite moi foto-recepti!

    Reply
    • 09.02.2016 at 17:22
      Permalink

      Готово! Спасибо за рецепты!

      Reply
  • 03.10.2015 at 17:43
    Permalink

    Люблю грибы, особенно лесные. В этом году много грибочков запасла — засушила и заморозила. Очень понравился рецепт грибного супа с цветной капустой. Новый насыщенный вкус!

    Reply
    • 08.02.2016 at 15:54
      Permalink

      Ohen rada , chto vam ponravilsa moj recept !

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

error: Content is protected !!
Подробнее в Лучшие кулинарные рецепты
Фаршированные баклажаны лучшие рецепты
Фаршированные баклажаны: лучшие рецепты

Итальянский суп карчерато
Итальянский суп карчерато: 3 варианта приготовления

Теплый салат с грибами
Теплый салат с грибами: 3 лучших рецепта

Закрыть